注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

手把手教你学会如何识别真皮鞋鞋/包  

2012-01-18 19:01:07|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  手把手教你学会如何识别真皮鞋鞋/包
 相信大家在店铺选皮鞋/皮包的时候都会遇到这样那样的问题,其中辨别它们是否是真皮是最常见也是最主要的问题。虽说商标上都有标注真皮字样,但是,不一定真的是真皮。而且许多买家在看到标有“皮革”字样时候,就觉得东西不是真皮的而且是PU的,这种看法也是不够准确的。首先我先解释下真皮的含义:

 

            "真皮"在皮革制品市场上是常见的字样,是人们为区别合成革而对天然皮革的一种习惯叫法;在消费者的观念中,"真皮"也具有非假的含意。实际上,真皮就是皮革,它主要是由哺乳类动物皮加工而成。真皮种类繁多,品种多样,结构不同,品质各异,价格相等悬殊。因此,真皮既是所有天然皮革的统称,也是商品市场上一个 含糊的标识。    天然皮革按其种类来分主要有猪皮革、牛皮革、羊皮革、马皮革、驴皮革和袋鼠皮革等,另有少量的鱼皮革、爬行类动物皮革、两栖类动物皮革、驼鸟皮革等。其中 牛皮革又分黄牛皮革、水牛皮革、牦牛皮革和犏牛皮革;羊皮革分为绵羊皮革和山羊皮革。按其层次分,有头层革和二层革,其中头层革有全粒面革和修面革;二层革又 有猪二层革和牛二层革等。皮革几乎是家喻户晓、人 人皆知,但是,缺乏相关知识的确大有人在。

下面我们介绍几种常用的方法:

         1.手感:即用手触摸皮革表面,如有滑爽,柔软,丰满,弹性的感觉是真皮 ;而一 般人造合成革面抱歉发涩,死板,柔韧性差。手压真皮会出现明显的毛孔皱纹,放开后皱纹会较快地自然消失

          2.眼看:观察真皮革面有较清晰的毛孔,花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔,猪皮有三角粗毛孔,而人造革,尽管 也仿制了毛孔,但不清晰。

     

     3.嗅味:凡是真皮革都有皮革的气味;而人造革都具人刺激性较强的塑料气味。  

    

     4.点燃:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。

    

     5.滴水:真皮表面的吸水性好,假皮却没有这个特点,相反却有较好的抗水性,因此通过在皮衣上滴水也能分辨。

 

真皮革鞋子的特征:

 

       1.猪皮皮鞋:猪革粒面毛孔圆而粗大,仿斜地伸入革内,毛孔在粒面上排列是三根一组,组成三角形的图案,粒面凹凸不平有特殊花纹.猪革有优良的耐磨性能.

       2.黄牛皮皮鞋:黄牛革粒面上毛孔呈圆形,并较真地伸入革内,毛孔紧密而均匀地分布在革面上,革质丰满,粒面较光滑,细致.

       3.水牛皮皮鞋:水牛革粒面毛孔圆而粗大,并较直地伸入革内,毛孔数较黄牛革稀少,较均匀地分布在革面上,粒面上凹凸不平,较粗糙.耐磨性较差,但抗张强度较高,所以适合做各种机械轮带革.

       4.马皮皮鞋:粒面毛孔呈椭圆形,比黄牛皮毛孔较大,较斜地伸入革内,毛孔较有规律地排列,构成山脉状,革质较松,比不上黄牛革丰满.

 

       5.羊皮皮鞋:粒面毛孔扁面,较斜地伸入革内,毛孔几根一组,排列得象鳞片或锯齿形状,绵羊革粒面细致光滑,山羊革比绵羊革的毛孔较清楚,革质有弹性.

怎样区别牛革、猪革、马革和羊革:

        

         皮革的类型不同,其特点和用途也各不相同。例如牛皮革面细,强度高,最适宜制作皮鞋;羊皮革轻,薄而软,是皮革服装的理想面料;猪皮革的透气透水汽性能较好。

 

       猪革:革表面的毛孔圆而粗大,较倾斜的伸入革内。毛孔的排列为三根一组,革面呈现许多小三角形的图案

 

      牛革:黄牛革和水牛革都称为牛革,但二者也有一定的差别。黄牛革表面的毛孔呈圆形,较直地伸入革内,毛孔紧密而均匀,排列不规则,好像满天星斗。水牛革表面的毛孔比黄牛革粗大,毛孔数较黄牛革稀少,革质较松弛,不如黄水革细致丰满。

 

      马革:革表面的毛也呈椭圆形,比黄牛革毛孔稍大,排列较有规规律。

 

      羊皮:革粒面的毛孔扁圆,毛孔清楚,几根组成一组,排列呈鱼鳞状。 

 希望我个人的点点心得能给大家带来帮助·····祝大家事事顺心····工作顺利·······  

手把手教您鉴别皮鞋的质量  

 

手把手教您鉴别皮鞋的质量 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠
 
  
     鞋子的质量一直都是消费者非常关心的,但是很多人却并不是很清楚如何鉴别鞋子的质量。鞋的质量好与坏,有鞋材质量、制造加工质量、鞋的式样结构、服饰的配套问题、穿着的舒适跟脚、鞋的功能等多种因素的影响。或者说,鞋子是在一天中什么时间去买最合适等等。下面,我们就来教您如何鉴别
      1. 鞋材质量包括鞋面和鞋里两部分,应辨别皮革的真伪
      天然皮革即是真皮,是有毛孔的,一般用眼难以看清时,可用大拇指按压皮面,查看在拇指旁边是否有细密的皮纹纹路。有细密的纹路、放开手后细纹消失、皮鞋表面丰满弹性好的为较好的天然皮革,有较大较深皱纹的是皮质较差的天然皮。若无细小的纹路,则大多不是天然革皮,其中包括二层修面贴膜皮革在内。
      天然皮革的另一显著特点,是皮面上有瑕疵。一般天然皮革的鞋面,在鞋的内侧和其它不显眼的地方,有少许轻微的瑕疵,比如皮纹粗细不均、亮疔、虱疔等。天然皮革的横截面,有疏密不同的三个层次:表皮层非常细密柔韧,中间有致密的真皮层,下面是比较疏松的肉面纤维层,而且层与层之间无明显分界。
      皮鞋的鞋里,是为了防止延伸变形并改善脚面触感而使用的补强性材料。要求鞋里材料具有细腻的触感、透气、优良的吸湿排湿性、不掉颜色等性能。中高档皮鞋的鞋里,均采用天然皮革和棉布制作。如果鞋面是天然皮革,鞋里即是人造代用革,只能算是中低档鞋。多数消费者忽视了对鞋里材料的选择和鉴别,这是错误的。
      2. 查看鞋帮缝合线和帮底粘合缝,鉴别加工制作的质量 
      看是否有断线、鞋帮缝合线是否整齐规范。特别是胶粘皮鞋帮底结合部位,应该粘合平整无沟坎,无虚缝和开胶迹象。
      3. 用手触摸鞋的内腔,看鞋里面和内底上,是否有凹凸不平现象 
      凡是能接触脚的地方不能凹凸不平,不然脚会起泡。鞋内必须有鞋垫,它是为了保持鞋内清洁,覆盖内底上凹凸不平的钉眼,改善脚的触感而设的。
      4. 用手掐鞋帮后跟部位,看是否硬挺而有弹性 
      要求后跟硬挺部位不能有沟坎痕迹,脚踝下方弹性良好,不能过硬,否则损伤脚踝。
      5. 按压腰当处的内底,看是否坚硬 
      鞋的内底是鞋的躯干和骨架,用力按压当内底,以纹丝不动为好。骨架和躯干不硬挺,鞋子必然变形走样、损害脚型。
      6. 将鞋随意平放于桌面或玻璃板上,查看鞋是否平稳 
      当鞋被放于桌面上时,应立即停止左右晃动。
      7. 用中指指尖插入前尖鞋底下面,查看前跷高度是否合适 
      当鞋尖的翘头正好够中指的指肚厚度时,表明鞋尖的前跷正合适。鞋尖的前跷过大时,稳度降低;前跷过小时,鞋掌磨损快,鞋易变形,脚易疲劳。
      8. 用手托住鞋子,看鞋底和鞋跟接触是否平稳 
      将鞋底和鞋跟轻靠桌子(或柜台)侧边,让鞋的侧面朝上,查看鞋底接触部位。以鞋掌(鞋底最宽处)和整个鞋跟平面与桌的侧边接触为好。否则鞋易变形和掉鞋跟。
      9. 将鞋平放在桌面上,从前后两个方向查看是否端正 
      先从鞋头朝后,看鞋底内外边沿距离桌面翘起的尺寸,应该差别不大,以保持平衡一致为好。再从鞋的后跟朝前,查看鞋的后跟上下是否竖直,以不向内侧或外侧倾斜为好。
      10. 用食指竖立在浅帮鞋后帮外侧,查看外踝部位鞋帮高度
      食指的指尖朝下接触鞋的内底,让食指靠近外踝部的鞋帮,看食指的第二指关节线,是否与外踝的鞋帮高度一致。一般生活用鞋、社交礼仪鞋、时装鞋,以略低于食指第二指关节线为好;低腰运动鞋和休闲鞋的后帮上口均为软口结构,其外踝帮高可以略高于食指第二指关节线。
      11. 从上朝下俯视鞋面,查看鞋面部件的对称性,以及鞋口轮廓是否变形 
      以鞋尖和鞋跟中点之间的直线为对称轴线,看鞋面上各部件是否对称,以内外相互对称不向前向后挪位为好。鞋口轮廓线应朝鞋内抱拢,平滑圆顺者为好;扭曲成荷叶形的为劣质鞋。
      12. 了解鞋的外底的性能,选择适用的外底 
      鞋的外底有多种,按主要原料可分为橡胶底、仿革底、塑料底等多种,各自的性能是:橡胶鞋底具有柔软、弹性好、防滑、耐磨损、耐热耐寒性好等特点。只是质地较重了一点。 
      仿革鞋底,轻便、硬挺、耐磨损、耐曲折。但弹性较差,不太防滑。塑料鞋底,耐磨损、弹性较好。但质地较硬,耐热耐寒性较差。

【体育健身】 【养生保健】 【女性保健】 【健康宝宝】 【医学基础】 【防病治病】
【秘方偏方】 【食补食疗】 【健康饮食】 【饮食禁忌】 【美食烹饪】 【食品加工】
【生活常识】 【生活百科】 【社会常识】 【历史知识】 【当今社会】 【政策法规】
【自然科学】 【解惑育人】 【文化精髓】 【诗词歌赋】 【史志传记】 【中外小说】
【名人名著】 【诸子百家】 【文化艺术】 【琴棋书画】 【旅游休闲】 【休闲垂钓】
【美人美景】 【电视电影】 【制作技术】 【电脑知识】 【博客技巧】 【默认分类】
 
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017