注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

冬季野钓技巧  

2012-11-12 13:01:17|  分类: 休闲垂钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自正本清源《冬季野钓技巧》
 
 
 

冬季野钓技巧 - 正本清源 - 正本清源

  一 、钓位钓点的选择
  到达钓场后,要先观察环境,然后找背风向阳的地方作为钓位,再找芦苇旁,蒲草附近,钓草的边沿或陡坎处。这种地方往往是鱼的栖身地,或活动的场所。在这里钓鱼经常是不会让我们空手的。如没有草的塘,我们就可以多打几竿,以扇面的形式探找地方,尽量在凹的地方作为钓点,或接近浅水的深水处。还有一点就是有的水域水中有底草,这时候选点一定要注意就是,千万不要钓草中,要多试几竿,以找到草的边沿为好,否则就会空守钓点。
  二、 诱饵打窝
  打窝有几种方法,诱饵也有很多种。我们比较常用的就是麝香小米+药酒小米50%,疯1号40%,弄碎的红虫10%,和在一起打窝,冬钓诱鱼确实叫绝。不过不要合成一团抛入,要用搓饵的方法,多打几竿,效果最好。
  三 、调标方法
  冬钓调标不喜太灵,一般还是挂上双饵后,调成平水就可,钓1或2目。在鱼吃饵时标的动作一般都是向下一顿,有时也上送,个别的不顿不送而平移的提竿也能中鱼。如鱼吃钩不欢,可以提拉钓线10厘米左右,来引逗鱼吃钩。此方是冬钓不可缺少的伎俩。
  四 、钓饵
  冬钓,一般都是用腥饵或腥香饵。这几次我用鲜腥饵就不错,很适合冬钓。另一个就是用红虫。用红虫垂钓,可以先把红虫绑成小把,可以4----6只一把,这样有利于上钩。但是最好的效果就是将红虫直接穿在钩上,如红虫被鱼撕烂或长久没鱼吃,就要及时更换。蚯蚓也是不错的选择,用蚯蚓最好在商品饵里沾一下效果更好。
  冬钓只要你掌握一定的方法,收获还是不错的。那么多的钓友喜欢冬钓,就是因为它别具一番风趣。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017