注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

自动删除开始菜单文档记录七种方法  

2012-11-13 13:51:27|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 

 自动删除开始菜单文档记录七种方法

1.修改注册表

只要进行下列操作就可以自动删除文档记录:单击“开始→运行”,输入“regedit.exe”打开系统注册表编辑器,进入主键“HKEY_USERS/.DEFAULT/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer”,在右边窗口新建一个名为“NoRecentDocsHistory”的DWORD值,并将其值设置为“1”,然后重启电脑即可

2.批处理文件法

笔者研究认为,在文档中显示的只不过是存放在Windows的Recent文件夹下的一些快捷方式,只要我们在开机时自动地将它们全部删除就可以保证一些项目以后不显示了。注:以下操作假设Windows安装在“C/Windows”下,如果你的系统安装在不同的文件夹下,请自行修改。拷贝C/Windows/COMMAND/DELTREE.EXE文件到C盘根目录下,用“记事本”打开C盘根目录下的“AUTOEXEC.BAT”文件,加入以下内容:@echo off Echo Deleting recent Directory deltree /y C/Windows /recent >nul Echo Making recent Directory md C/Windows /recent Echo Starting Windows...重新启动你的计算机

3.使用系统工具法

除了上面的手动更改之外,我们还可以利用系统工具来实现文档记录的自动删除功能,而这个程序就是在Windows 98安装光盘中的TweakUI工具。我们只要将安装光盘插入光驱中,进入“Tools/Reskit/Powertoy”文件夹,找到tweakui.inf文件,然后单击鼠标右键,再选择关联菜单的“安装”即可。接着在“控制面板”中双击“TweakUI”图标便可启动它了,单击IE选项卡,在Settings(设置)列表中确认“Clear document run typed-URL history on exit(在退出时清除文档、运行程序、链接的URL历史纪录)”项的为选中状态,再单击“Apply(应用)”即可,以后系统就不会在文档菜单中显示历史记录了。

4.隐藏文档菜单

此法还是使用TweakUI软件,通过它我们可以隐藏“开始”菜单上的“文档”项目。按第三种方法进入TweakUI,单击IE标签,然后在设置列表的最后找到“ShowDocumentsonStartMenu(在开始菜单中显示文档)”项,除去前面的钩,再单击一下“Apply”就会发现在“开始”菜单中“文档”项目不见了。这样就可以保证以后新打开的文件不再加入到文档菜单中了

5、逐个删除

这是最简单的方法,点击“开始”菜单,转到“文档”子菜单,在要删除的项目上单击右键,然后选择删除,在是否放入回收站的对话框中选择是就可以了。但是这种方法很麻烦,一般情况“文档”子菜单里就不只一个项,当显示的文档很多是,这种方法就非常的慢,浪费时间。

6、一次删除多个记录

这种方法比较快,可以一下就把所有的文档显示清除掉。具体的做法是:打开“开始”菜单,依次选择“设置→任务栏和开始菜单”;在任务栏设置对话框中,单击“高级”选项卡;点击“清除”按钮。
7、直接删除

其实,“文档”菜单中所显示的项目其实是为这些文件所建立的快捷方式,这些快捷方式全部保存在C:\Windows\Recent文件夹中,如果要删除文档记录,只需将Recent文件夹中的内容删除即可。
8、桌面删除
在任务栏点击右键→属性→开始菜单→开始菜单选项卡→自定义→高级→清除列表→列出最近打开文档→确定→确定。

 

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017