注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

脑供血不足喝丝瓜叶茶——果蔬的营养保健  

2012-02-23 16:29:12|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  脑供血不足喝丝瓜叶茶——果蔬的营养保健
 
吃葡萄干防“火牙”
脑供血不足喝丝瓜叶茶——果蔬的营养保健 - 绿色使者 - 绿色使者的博客

  葡萄干内含有多种抑制口腔细菌生长的化合物,有利于牙齿和牙龈健康,能够有效地防止蛀牙、牙龈炎和牙周炎等。中医认为,葡萄干可清热解毒,能预防“火牙”。

  闻苹果香味可缓解痛感

  一项新研究发现,闻苹果香味可以缓解偏头痛。

  研究认为,苹果香味能减轻患者头痛时的焦虑情绪,分散注意力,使颈部、头部肌肉由紧张收缩变得松弛,从而起到“镇痛”作用。

  脑供血不足喝丝瓜叶茶

脑供血不足喝丝瓜叶茶——果蔬的营养保健 - 绿色使者 - 绿色使者的博客

  许多中老年人经常头晕、头昏、头痛,并伴有心烦耳鸣、失眠多梦、记忆力减退等症状,这些都是慢性脑供血不足引起的。坚持喝丝瓜叶茶可有效改善脑供血状况。

  现代药理研究发现,丝瓜叶中含有一种叫三萜皂甙的物质,可增加脑部血液供应,并对脑细胞具有保护作用,还可促进脑神经介质“生长抑素”的释放,预防老年痴呆。采集新鲜的丝瓜叶,洗净阴干后放入密封瓶备用,每日取1~2片(大约4~6克)用开水冲泡,长期坚持饮用。

  白菜 祛火又祛湿

  多吃白菜,可祛火祛湿,清热解毒。

  白菜必须得现做现吃,营养才好。先将白菜洗干净,然后切丝,不能切得太细,避免刀切过程中的营养流失。然后把油烧开,可以使用一些橄榄油或亚麻籽油这些含不饱和脂肪酸的油,不但口味好,也很健康。

  随后在烧开的油里放上花椒炸出香味,再放入辣椒油。同时准备一个小碗,在碗里面调好糖醋汁,一般情况下糖和醋为1∶2或1∶1.5的比例,放少许的盐和味精。

  随后,把这些汁浇到切好的白菜丝上,再把先前炸好的油也淋上即可食用。

【体育健身】 【养生保健】 【女性保健】 【健康宝宝】 【医学基础】 【防病治病】
【秘方偏方】 【食补食疗】 【健康饮食】 【饮食禁忌】 【美食烹饪】 【食品加工】
【生活常识】 【生活百科】 【社会常识】 【历史知识】 【当今社会】 【政策法规】
【自然科学】 【解惑育人】 【文化精髓】 【诗词歌赋】 【史志传记】 【中外小说】
【名人名著】 【诸子百家】 【文化艺术】 【琴棋书画】 【旅游休闲】 【休闲垂钓】
【美人美景】 【电视电影】 【制作技术】 【电脑知识】 【博客技巧】 【默认分类】
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017