注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

适合女人喝的补血粥  

2012-02-03 10:41:06|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合女人喝的补血粥 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

关于饮食养生我还是比较关注的,不管是书上电视上,还是网上只要关于这方面的我都会特别留意。黑米,红枣在我家是一年四季都不会断的东西,这两样可都是补血佳品,再加上营养成分很高的山药,以及含维生素A,C都很丰富的芒果,这几样东西做出来的粥益气养血就更加适合女人喝了,(男人也可以常喝,人人都需要气血充足)。

至于黑米的营养成分我就不说了,大家应该都知道,要说的是黑米一定要彻底熬煮烂熟方可食用。因为黑米外部是一层较坚韧的种皮,如不煮烂就很难被胃酸和消化酶分解消化,容易引起消化不良。所以我每次煮之前都会提前泡一个晚上,用高压锅煮,就很容易煮烂了。(特别说明一下,那些不好煮的米,豆我都是用高压锅来搞定,真的是个不错的好帮手,不但节省时间,而且也很经济,经常在家做饭,这个可是必备的)。常吃黑米还可以减肥哪!所以想减肥的朋友一定要试试哦!

                                               补血粥

原料:黑米,糯米,山药,红枣,芒果,红糖,(黑米和糯米的比例是3:1)。

制作过程:

1,黑米提前泡1个晚上,山药切断,红枣也提前泡一会。

2,把洗净后的黑米和糯米一块放进高压锅 ,煮20分钟,黑米就可以煮烂了。

3,加入山药和红枣再煮30分钟,要不停的搅拌,以防粘再锅上,煮至软烂浓稠加入适量红糖搅匀即可。

4,芒果削皮,切成小块,放在盛好的粥上面就OK了。

适合女人喝的补血粥 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

适合女人喝的补血粥 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

适合女人喝的补血粥 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

再来张不放芒果的

 如果你不想麻烦,可以不放芒果,其它的一块放进高压锅煮,效果也是一样的。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017