注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

保肝护肝食疗方  

2012-02-07 14:50:01|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

保肝护肝食疗方

 
2012年02月07日 - 绿色使者 - 绿色使者的博客
 
食疗18法消除脂肪肝(组图)

在B超检查时,许多没有任何症状的中老年人,甚至一些年轻人,被告知患有“脂肪肝”。于是,这些病人焦急地问医生:“脂肪肝该如何治疗?”治疗的关键是减轻体重,重点在控制饮食,同时要加强体育锻炼,经常进行户外话动。下面介绍的18条措施,在脂肪肝的自疗自养中是非常重要的:

1、绝对禁酒。

2.选用去脂牛奶或酸奶。

3.每天吃的鸡蛋黄不超过2个。

4.忌用动物油,植物油的总量也不超过20克。

5.不吃动物内脏(即下水、下货)、鸡皮、肥肉及鱼籽、蟹黄。

6.忌食煎炸食品。

7.不吃巧克力。

8、常吃少油的豆制品和面筋。

9.每天食用新鲜绿色蔬菜500克。

10.吃水果后要减少主食的食量,如吃一个大苹果,就应该减少主食50克。

11.山药、白薯、芋头土豆等,要与主食米、面粉调换吃,总量应限制。

12.每天摄入的盐量以5—6克为限。

13.葱、蒜、姜、辣椒等“四辣”可吃,但不宜多食。

15、降脂的食品有:燕麦、小米等粗粮,黑芝麻、黑木耳、海带、发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜。

16.晚饭应少吃,临睡前切忌加餐。

17、每天用山楂30克,草决明子15克,加水1000毫升代茶饮。

18.如果肪肝引起肝功能异常,或者转氨酶升高时,应在医生指导下服用降脂药,降酶药物和鱼油类保健品,但不宜过多服用。

http://www.360doc.com/content/11/1126/14/2006953_167517562.shtml
 
 
【体育健身】 【养生保健】 【女性保健】 【健康宝宝】 【医学基础】 【防病治病】
【秘方偏方】 【食补食疗】 【健康饮食】 【饮食禁忌】 【美食烹饪】 【食品加工】
【生活常识】 【生活百科】 【社会常识】 【历史知识】 【当今社会】 【政策法规】
【自然科学】 【解惑育人】 【文化精髓】 【诗词歌赋】 【史志传记】 【中外小说】
【名人名著】 【诸子百家】 【文化艺术】 【琴棋书画】 【旅游休闲】 【休闲垂钓】
【美人美景】 【电视电影】 【制作技术】 【电脑知识】 【博客技巧】 【默认分类】

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017