注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

金雞獨立養生法  

2012-03-17 17:10:19|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南小苗《金雞獨立養生法》

 

                                      金雞獨立養生法

     边框现成模板极品(2)  - 芳儿 - 芳儿


( English)
                             金雞獨立

中國專家推薦 每天做一分鐘 "金雞獨立" ,對高血壓、高血糖、頸腰椎病有幫助,還可以預防老年痴呆症 。 雙眼微閉,做 "金雞獨立",是養生專家中里巴人推薦的養生法。 它是一個動作簡單又有效的健康法。 個動作的關鍵是 - 「眼睛要微微閉著」。 閉著眼睛做金雞獨立,如果站不了十秒鐘,表示平衡感退化到了六、七十歲的地步。 多練習可以恢復平衡感。

保健養生暢銷書《求醫不如求己》,去年面世後,就一直蟬聯中國各大書店健康類圖書排行榜榜首,並在半年內再版十二次,發行量達百萬本以上。本書之所以大受歡迎,主要是它教導了許多實用簡單的保健小方法。本書的作家,也是中國著名養生專家中里巴人,日前來新期間,就透露了最簡單又有效的養生法。

中里巴人立刻推薦了 "金雞獨立"。他說,身體出現疾病,中醫理解為五臟六腑之間相互協調的關係出了問題,身體不平衡了。而 "金雞獨立" 就可調節彼此的關係。中里巴人說,許多人起初五秒都做不了,但後來可以站上兩分鐘。

隨著站立時間的延長,頭重腳輕的感覺沒有了,睡眠質量大大提高,頭腦清楚,記憶力也明顯增強了。"如果你能每日閉著眼做金雞獨立一 分鐘,那麼老年痴呆今生便與你無緣了。"

他指出,我們的 腳上有 6條重要的經絡通過。單腳站立,虛弱的經絡會感到酸痛,同時也得到了鍛煉。經絡對應的臟腑和它循行的部位,也就相應得到了調節。這種方法可以使意念集中,將人體的氣血引向足底,對於高血壓、糖尿病、頸腰椎病等病痛有立竿見影的效果,還可以改善小腦萎縮,預防痛風等。

常練金雞獨立可迅速增強人體免疫力。對於 足寒症,這是治本的方法,也可以迅速增強人體的免疫力。 他說,一般人都適合,尤其是從年輕、身體健康的時候就開始堅持每天做,將來患上中老年疾病的幾率,也會比較低。 不過,七十 歲過外而雙腳已站立不穩的老人,就不適合免強多做。


中里巴人 真名鄭幅中,家學淵源甚深,其父是八卦掌第四代傳人。自幼,中里巴人即師承父親的道家導引養生之功,更從祖父的親書祕笈中汲取中醫之精髓,盡得醫道同源之意趣。新世紀來臨之際,中里巴人蒙87歲的太極名家李寶良先生之厚愛,被收為關門弟子,老師將其終身所悟大法傾囊相授。中里巴人是《人體使用手冊》作者吳清忠先生的中醫啟蒙老師,兩人相聚之時常常共誦心經,品茗論賦,其超然物外之閒逸,堪效古人。
Return to menu
menu
金雞獨立養生法 - 江南小苗 - 江南小苗博客

  边框现成模板极品(2)  - 芳儿 - 芳儿 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017