注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

治疗小儿顽固便秘的好方法  

2012-03-28 11:20:27|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗小儿顽固便秘,采用淮山药加鸡内金打成粉,做成糊粥,每天两次。效果很好,没有一例没有效果,又没有任何副作用。大家可以实践,有病的小孩家长可以用用,然后将效果发上来。

淮山药本身含有大量的维生素和植物蛋白质,既补脾又补肾,是小孩保健治疗顽固便秘的好方法。
     
鸡内金味甘性平,入脾胃膀胱经,具有健胃消食,化积排石,固摄缩尿等作用。现代药理研究认为,鸡内金主要含有胃激素,角蛋白,氨基酸等成分。有增加胃液分泌量和胃肠消化能力,加快胃的排空速率等作用。是一种很常用的中药。

治小儿疳积症、营养不良性贫血、缺锌、缺钙

可用干山药100克,鸡内金30克,共研细末,加入面粉500克,用水共和成面团,再加入适量白糖、黑芝麻,烙成薄饼10张,每天嚼食薄饼一张,10天为一疗程,连用2~3个疗程。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017