注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐
GACHA精选

老年人如何应对夜间口渴  

2012-03-09 10:36:14|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人如何应对夜间口渴

 

夜间口渴是老年人常见的症状。这主要是老年人身体机能减退,口腔唾液分泌减少所致,天气干燥时症状会有所加重。如果是患有心脑血管疾病的老年人,由于心脑供血不足,会使干渴症状加重。现推荐两人处方供参考:

处方一:金钗石斛10克枸杞子10克麦门冬20克,以上为一日剂量,水煎2次,当茶饮。

处方二:玄参20克,北沙参20克,天门冬20克,天花粉15克,鲜芦根30克,肉桂5克,水煎两次分四次饮用。

舌上有苔者,用处方一,舌上无苔少津者,用处方二。一般7~10天可见效。

 

 

处方来源:河南省中医院教授  毛德西

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017