注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

六款凉拌黑木耳的做法  

2012-05-30 17:09:31|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉拌黑木耳的做法 

  黑木耳具有营养丰富、清肺解毒、补血减肥等功效,深受人们所喜爱。黑木耳的做法很多,最常见的是黑木耳炒肉和凉拌黑木耳,下面介绍凉拌黑木耳的几种做法:

  凉拌黑木耳做法一: 原料:黑木耳、青红椒、胡萝卜;调味料:蒜泥、盐、味精、胡椒粉、干辣椒泡的水、凉拌醋 1、先把黑木耳放温水里泡发开,然后用流水一片片地清洗干净,也可以用盐或面粉来清洗。 2、把青红椒和胡萝卜都切成丝,把清洗干净的黑木耳用手撕成小片。3、锅上架烧开水,把黑木耳焯熟,接着焯青红椒和胡萝卜丝,记得焯好后迅速放凉水内过凉,以保持它的颜色和脆感。4、把焯好的黑木耳、青红椒和胡萝卜丝放碗里,加蒜泥、辣椒水、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等一起搅拌均匀就可以了。

  凉拌黑木耳做法二: 1、新鲜的黑木耳洗净切好,在烧开的水中焯一下(保险些),晾凉; 2、剥些大蒜子,切碎; 3、洗些新鲜红辣椒,切碎; 4、将切好的红辣椒、大蒜子放入焯好晾凉的黑木耳中,加入味精、鸡精、麻油、醋(三勺)和凉开水; 5、腌制七、八个小时就好了!

  凉拌黑木耳做法三:原料:黑木耳150g、核桃碎50g、红绿辣椒、姜、蒜少许;调味料:盐、糖、醋、生抽、香油、红油;做法:1、黑木耳洗净撕小块,红绿辣椒切丝姜蒜切末 2、黑木耳红绿辣椒丝焯水3、核桃碎用小火炒香4、碗中放入黑木耳红绿辣椒丝核桃碎和姜蒜末,加入调味料拌匀。

凉拌黑木耳做法四:

凉拌木耳
+1分   +2分   +3分   +4分   +5分 

材料

干木耳一把  香菜5根  大蒜半头  红椒半个黄椒半个白醋1汤匙(15ml)  陈醋1汤匙(15ml) 盐1/2茶匙(3克) 白糖1茶匙(5克)鸡精1/4茶匙(1克)辣椒油1茶匙(5ml)香油1/4茶匙(1ml)

做法

1)木耳用适量温水浸泡,撒入少许淀粉,可以有助于木耳的清洁。木耳软化后,彻底清洗干净。
2)锅中倒入清水大火加热至沸腾,放入木耳焯3分钟,捞出过冷水后沥干。
3)将木耳撕成小块。香菜洗净切成2cm长的段。红黄椒去蒂去籽洗净后,切成4cm长的细丝。大蒜去皮,用压蒜器压成蒜泥。
4)将木耳,香菜段,红黄椒丝,蒜泥倒入一个大碗中,调入白醋,陈醋,盐,白糖,鸡精,辣椒油和香油,搅拌均匀即可。

凉拌黑木耳做法五:黑木耳拌西瓜皮

凉拌木耳西瓜皮
1位厨友加分 平均5.0
+1分   +2分   +3分   +4分   +5分 

夏季餐桌上是少不了凉拌菜的。相对热炒,凉拌菜简单易行,但是要把凉拌菜做得好吃又卫生却非如想象中的那般容易。 我曾经和多数人一样以为做凉菜不过是把瓜果蔬菜放在水龙头下冲洗干净,然后切片切丁再调味就成了。其实不然,借一位大厨的说法:做凉拌菜也要了解菜肴的内涵特质。这话初听有点唬人,不过它对我还真起了点化。 从此做凉拌菜,都牢记大厨教诲,屡战屡败、屡败屡战……偶终于有了可以拿得出手的凉拌菜啦。 凉拌木耳西瓜皮就算一道吧。

材料

西瓜皮200克,木耳20克,盐,红油麻油味精(按个人口味放)

做法

1.把西瓜皮切丝,泡发后的木耳切丝。木耳用热水焯后在冰水里过凉5分钟。西瓜皮丝用盐腌10分钟。
2.把腌好的瓜皮丝轻轻抓去一些水(此时最好戴上一次性手套),然后放在冰水里清洗,再浸2分钟(瓜皮不能长时间浸,容易造成维生素丢失)。把浸好的瓜皮丝木耳丝捞起沥干。
3.或者借助吸油纸吸干水份。把沥干后的蔬菜按自己口味调好料。我放了麻油和红油,味精和盐。
小诀窍:

私招一:凉拌菜好比素颜女子,只有天生丽质的女人才有资本素面朝天,所以凉拌菜的选料首先得五官端正,不能是歪瓜劣枣之类。比如这西瓜皮,就最好是皮厚的那种。
私招二:做凉拌菜一定要讲究卫生。不要完全被“不干不净,吃了没病”的老古话盅惑。70年代人大多是在父母呵护中长大,自身不具备超强的细菌免疫力。所以做凉菜一定要准备好凉开水、一次性塑料手套和专切生瓜果的砧板。
私招三:凉拌的当然要凉,如何凉到底肯定离不开冰块。这第三招自然是必需准备凉开水冻成的小冰块。经过冰水冷浸后的果蔬,会散发出透明质感,相当地诱人养眼。但是不能长时间浸泡,易丢失维生素。
私招四:冰浸后的果蔬一定要沥干,否则会在凉拌过程中再次渗出许多水,影响口感。如果等不及它沥干,可以借助吸油纸,这样就大大提高完成凉拌菜的速度了。
掌握好此四招,做出好吃又卫生的凉拌菜就不难了。大厨的理论如果应用于实践,我想该也不离其中吧。

凉拌黑木耳方法六:洋葱拌木耳

洋葱拌木耳
 

黑木耳拌洋葱:在一个朋友家的聚会吃到这个凉菜.一盘子全让我吃光了.洋葱的好处太多了.所以兴起吃洋葱的热.我也跟一把风。

材料

洋葱黑木耳蒜蓉,盐,香醋鸡精香油

做法

1.黑木耳泡发.洋葱切丝.把两样在开水中焯一下沥干水放凉.
2.放蒜蓉/香油/鸡精/香醋/盐拌匀等入味再吃.简单吧.

【体育健身】 【养生保健】 【女性保健】 【健康宝宝】 【医学基础】 【防病治病】
【秘方偏方】 【食补食疗】 【健康饮食】 【饮食禁忌】 【美食烹饪】 【食品加工】
【生活常识】 【生活百科】 【社会常识】 【历史知识】 【当今社会】 【政策法规】
【自然科学】 【解惑育人】 【文化精髓】 【诗词歌赋】 【史志传记】 【中外小说】
【名人名著】 【诸子百家】 【文化艺术】 【琴棋书画】 【旅游休闲】 【休闲垂钓】
【美人美景】 【电视电影】 【制作技术】 【电脑知识】 【博客技巧】 【默认分类】
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017