注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

我们一起学刮痧----1、风湿性膝关节炎  

2012-05-06 11:09:13|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们一起学刮痧----1、风湿性膝关节炎

    

刮痧治疗风湿性膝关节炎。

    视频上的这位患者四十八岁。多年的风湿性膝关节炎影响她的生活工作,多次刮痧后效果很好。

    因为刮痧法有直接排除寒湿的作用,寒湿排除,气血通畅,疾病就会痊愈。

    刮痧法没有副作用,只管多刮无妨,久而久之都会有或多或少的疗效。

    因为膝部关节结构较复杂,刮拭时注意变换刮痧板角度,刮、挑、铲几种手法结合运用,效果会更好。

    技巧:要将膝关节曲膝完全暴露出来,这样刮效果最好。

    刮痧的介质:红花油。

    要时不时地问患者心里难不难受,这点很重要,防止晕痧。

    风湿性膝关节炎第一次刮痧,会刮出很大的痧包和很深的痧斗。

    一般每条腿的膝关节刮半小时。

    轻微的膝关节炎刮痧一到二次就可以了。

    严重的膝关节炎要多刮痧几次,一般一周一次。

    刮出的痧包的地方就是病根,痧斗黑点就是风湿。多刮几次后,痧包会越变越小,颜色会越来越淡,风湿也会越来越轻,如果刮了几次后,还有地方会有酸胀感,可以在那个地方拔火罐。多刮痧几次才能拔火罐,效果才能更好,就能驱去病根。以后膝关节如果有点不适,只要刮一下就可以了,就不会这么严重了。

    膝眼处用刮痧板的角,挑法向上挑。

    临床工作十几年,用刮痧法治疗风湿性膝关节炎,无论年纪大的还是年轻人效果都很好。

    注意刮后用开水毛巾热敷,每日早晚各敷一次,每次半小时左右,作为辅助治疗很有必要。

《刮板不离手,健康跟着走》1、背部刮痧、痧象看健康、通络止痛、肩背部的刮法、五花肉烧萝卜

《刮板不离手健康跟着走》2、刮痧治疗失眠、腰痛、腰肌劳损、腿静脉曲张、莲子五味子排骨汤

《刮板不离手健康跟着走》3、揪痧治疗头疼、鼻塞、高血压刮痧、降压穴人迎穴、便秘

中医刮痧常见病的治疗----面部粉刺 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗-色斑 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗-肥胖 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗-失眠 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗-痹症 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗----感冒 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗----颈椎病 (视频+文稿)

中医刮痧常见病的治疗----月经不调 (视频+文稿)

壮医刮痧排毒疗法 壮医特色疗法(上)图解版

壮医刮痧排毒疗法 药物排毒法(下)图解版

〖针灸拔罐刮痧技法〗 下篇 刮痧疗法(图解版)

〖全息经络刮痧法 上部 〗图解版

〖全息经络刮痧法 下部 〗图解版

〖刮痧偏方(百病偏方集成丛书)上部 〗图解版

〖刮痧偏方(百病偏方集成丛书)下部 〗图解版

实用的理疗排毒法:刮痧排毒!

家庭刮痧小贴士:专家提供了一些小常识给市民掌握+简易刮痧法(视频)

刮痧治疗全程:治疗全程三步走 + 区分:治疗刮痧与保健刮痧要点

极简经络养生法——(12) 刮痧,让你的容貌胜似花

   
 

【体育健身】 【养生保健】 【女性保健】 【健康宝宝】 【医学基础】 【防病治病】
【秘方偏方】 【食补食疗】 【健康饮食】 【饮食禁忌】 【美食烹饪】 【食品加工】
【生活常识】 【生活百科】 【社会常识】 【历史知识】 【当今社会】 【政策法规】
【自然科学】 【解惑育人】 【文化精髓】 【诗词歌赋】 【史志传记】 【中外小说】
【名人名著】 【诸子百家】 【文化艺术】 【琴棋书画】 【旅游休闲】 【休闲垂钓】
【美人美景】 【电视电影】 【制作技术】 【电脑知识】 【博客技巧】 【默认分类】

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017