注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

肉桂和桂皮的区别  

2012-06-30 14:55:06|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《肉桂和桂皮的区别》
肉桂和桂皮的区别

  肉桂和桂皮的区别,大家的认识包括网络上的答案都不是正确的。简单的说,肉桂和桂皮是来源与一种植物,也可以说是一种东西。但是,有好坏之分。好的,优质的我们称为肉桂,所以为中医成分。而差些的,我们称之为桂皮,拿去做调料。肉桂和桂皮的价格也是不同的。

  在家庭中自制的潜阳保全汤,我们都建议用桂皮,因为比较便宜也能达到效果。而我们百草益寿养生苑给大家加工的潜阳保全汤用的是优质的,也就是肉桂。

  单独的肉桂是不能直接单独服用的,因为,其性味热。但是,入药是要讲配伍的,潜阳保全汤当中,肉桂作为君方,有臣方和佐方相互制约,所以,您可以放心的服用。

  肉桂、干姜、附子是中医历史上有名的扶阳三君子,是升发人体阳气最好的三味药材。肉桂能够补火助阳,引火归源,散寒止痛,活血通经。


肉桂和桂皮的区别 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!
                                            肉桂(常绿乔木)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017