注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

软糯酥烂--五香脱骨扒蹄  

2012-09-12 14:43:44|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软糯酥烂--五香脱骨扒蹄 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

材料:猪蹄3只,老抽50ml,米酒50ml,盐 10--20克,冰糖少许,葱段,姜片,蒜3瓣,

大料包:草果,山奈,白芷,草蔻,小茴香,八角,陈皮,肉蔻,砂仁,花椒,丁香,良姜。

提示:关于调味料量的添加,根据自己的情况,如果一次加不够 ,在炖煮的过程中可以再做调整。

做法:

1,把大颗的大料拍破,白芷多放几片,其余各少许,将大料用纱布包好后开水中煮十几分钟,换水浸泡备用。

2,猪手清理干净后抹老抽上色,油锅加多些油烧热,将上好色的猪蹄投入炸至皮金黄色捞入炖锅中

提示:

大料的头道味儿特别冲,所以先煮一下把最冲的味道去掉,不然这一锅煮出来没有肉香只有大料味儿了。

猪蹄炸制的过程中加盖,以免溅油,

3,炖锅中加入葱姜蒜,足量的老抽,少量冰糖,适量清水,盐,大火烧开,最小火慢慢焖炖至肉酥烂脱骨。(我煮了三个小时)

停火后汤中浸泡两小时后食用,浸泡时间越久味道越香。
(老汤我留下了,等哪天高兴了,给我老公做他爱吃的扒鸡)

软糯酥烂--五香脱骨扒蹄 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

软糯酥烂--五香脱骨扒蹄 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


 

软糯酥烂--五香脱骨扒蹄 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


 


    

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg -   WZG的博客

  

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017