注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

内蒙古消防老兵轮番打骂新兵事件属实  

2013-12-10 15:25:22|  分类: 军警特宪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内蒙古消防老兵轮番打骂新兵事件属实

据新华社电 9日,一条题为《内蒙古乌海市乌达区消防二中队打新兵事件》视频网帖,引发网友强烈关注。经记者求证,内蒙古自治区乌海市官方证实,乌达区消防二中队新兵被打事件确实存在,市里已成立调查组,将严肃查清事实,严厉处理有关责任人。

视频 5人被施以拳脚耳光

这条时长为15分55秒的视频显示,8名青年对5名身着浅绿色短袖制服、佩戴红色肩章、着绿色制服裤装的青年大打出手

画面中,起初5名被打者立正姿势排列在一面墙下,8名打人者围在他们面前。紧接着,1名全身着迷彩装的青年将1名被打者拳打脚踢揪出来踹到一个墙角里猛打;另几名打人者对其他被打者猛扇耳光。

随后的视频显示,打人者喝令5名被打者重新站好队列,然后轮番上阵,飞起脚来踹向一个个被打者的腹部,踹倒之后再向被打者身上、头部猛踢。他们多次喝令被打倒的青年重新站好队列,然后一次次施以更加疯狂的拳脚、耳光。而被打的5名青年,尽管鼻口出血或被踹倒,但很快爬起来,一次次“归队”、“立正”,任由8名青年暴打。

官方 “深感震惊、痛心和自责”

9日晚,内蒙古自治区乌海市消防支队在其官方微博发布“乌海市乌达区消防二中队打新兵事件情况通报”表明:经查,该视频反映的地点确为乌海市消防支队乌达区二中队,当事人确为该中队士兵。

情况通报还说,经初步了解和调查,该事件发生于2012年6月份。“该事件的发生,性质十分恶劣,暴露出我们在部队管理中的严重问题,我们深感震惊、痛心和自责,在此向社会各界和被殴打士兵表示深深的歉意。”目前,支队已组成工作组正在对该事件进行深入调查,并将依法对相关责任人和当事人进行严肃处理。

乌海市委有关部门负责人向新华社记者证实,视频中乌达区消防二中队新兵被打事件确实存在,市里已成立调查组,将严肃查清事实,严厉处理有关责任人。乌海消防已介入调查“消防新兵被打”视频事件


■事实+

各国都有虐待新兵“传统”

新兵被虐的现象,在各国军队里都有发生。据英国《独立报》报道,俄罗斯军队普遍存在着职务高的军人体罚、拷打、性强暴、恐吓下属的问题。俄罗斯的兵役法规定入伍后最短得服役2年,实际上,许多人在头一年里都要被“祖父”级老兵“修理”,忍气吞声、受尽屈辱,第二年,有了新兵加入,再升级成“祖父”,便好了伤疤忘了疼,开始折磨后来者。《独立报》还揭露了英国凯特里克陆军步兵学校虐待新兵的丑闻。这是此类丑闻首次以录像形式曝光。

据德国媒体报道,德国特种兵都须接受“被俘训练”。学员们被放逐到一个没有食物的地方,被“敌军”俘虏后,“敌军”会剥光他们的衣服,羞辱他们;“敌军”还用100分贝的噪音干扰学员,让他们整夜睡不着觉,并用冰冷刺骨的水浇他们。

据韩国《中央日报》近日报道,江原道警察厅307部队中有6名战警称“因为记不住背诵事项等原因而屡次遭受上级殴打”,便集体离岗。随后,韩国警察厅决定对参与殴打和暴行的12名队员进行刑事处罚。(北京日报)

 
【体育健身】【养生保健】【女性保健】【健康宝宝】【医学基础】【防病治病】
【秘方偏方】【食补食疗】【健康饮食】【饮食禁忌】【美食烹饪】【食品加工】
【军警特宪】【生活百科】【社会常识】【史海拾遗】【道听途说】【政策法规】
【自然科学】【解惑育人】【文化精髓】【诗词歌赋】【史志传记】【中外小说】
【名人名著】【诸子百家】【歌曲戏曲】【琴棋书画】【旅游胜景】【休闲垂钓】
【美人美景】【电视电影】【娱乐搞笑】【电脑知识】【博客技巧】【默认分类】


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017