注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

揭秘斯诺登事件的九大疑点 中国一定要小心了  

2013-06-30 15:16:39|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘斯诺登事件的九大疑点 中国一定要小心了 -  红杏 - 红杏

 

   

揭秘斯诺登事件的九大疑点 中国一定要小心了 -  红杏 - 红杏

 

  斯诺登事件的九个可疑之处


 

揭秘斯诺登事件的九大疑点 中国一定要小心了 -  红杏 - 红杏

 

  1、为何独独没有最重要的"推特"?

  斯诺登揭秘美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)与9家互联网公司合作,通过棱镜项目获得这些互联网公司服务器上的数据,这9大公司分别是微软、雅虎、谷歌(Google)、脸谱(Facebook)、PalTalk、AOL、Skype、YouTube、苹果,然而,其中竟然没有推特(Twitter)。

 众所周知的是,推特对美国及美国情报机构的重要性,远在这9家公司之上。近几年美国在全世界搞的颜色革命,就是推特与美国情报机构亲密合作的结果,因此大多数被称作推特革命。美国国内底层民众讨伐金融寡头制度的"占领华尔街运动",也是主要通过推特来散播消息、组织民众。然而未经美国法律批准,美国FBI在占领华尔街运动爆发前就已经将其全部组织者当做恐怖分子监控起来了。在推特公司的积极协助下,占领华尔街运动组织者的一举一动、所思所想、全部计划、全部信息都被美国情报机构一手掌握。正是在推特公司的配合下,FBI及美国各地警察部队,残酷而阴险地顺利镇压了占领华尔街运动。

  斯诺登的爆料,表面上揭露了美国的黑幕,但是关键之处却埋伏下了地雷。假如美国及世界民众相信了斯诺登的爆料,他们会认为,原来推特是最自由、最保护隐私、最安全的媒体。于是所有那些美国制度的批判者、改良者、异议者、革命者,以及所谓的恐怖分子们,蜂拥去了推特。结果,正中美国CIA、FBI及NSA的下怀。之前相关信息广泛分散在全部互联网上,母数据库规模十应该分庞大,分析出来成本很高。现在好了,都集中在推特了,正好有利于迅速一网打尽。

  斯诺登的爆料,表面上是在抹黑美国政府,其实是在替美国政府洗白:你看,美国政府并没有强行监控网民,你看推特就没有屈从美国政府,美国不也没拿它怎么样吗?可见,棱镜项目,主要是那9大公司为了自己的利益主动顺从政府,而非政府使用强力逼迫他们加入的结果。美国的社会和网络,仍然是世界上最自由的社会和网络。——斯诺登的爆料,似乎就是在告诉全世界以上结论。因此,斯诺登事件后,谷歌、微软等公司,比美国政府更焦头烂额,而推特则在一旁大赚特赚。  

  2、美国没有大规模入侵中国及俄罗斯,你信吗?

  英国《卫报》在报道斯诺登事件时,又曝光了国家安全局的强大工具——无界告密者(Boundless Informant),及其绘制的热力图。

  《卫报》引述国家安全局的文件称,开发无界告密者的目的是,通过"分析数据结构","实时了解我们对某个国家的情报覆盖程度如何",可以知道从某一个国家收集了哪些种类、多少数量的监控数据

  根据热力图,2013年2月至3月,美国国家安全局在短短30天内,就从全世界互联网上收集到970亿条数据,其中近30亿条来自美国。在全球范围内,伊朗是被美国收集监控情报最多的国家,超过140亿条,其次是巴基斯坦,达到135亿条,约旦虽然是美国在阿拉伯世界中"最亲密盟友"之一,但也被收集了127亿条,埃及被收集的监控情报为76亿条,印度列第五,为63亿条。中国和俄罗斯连前五都没进。根据热力图,美国国家安全局对中国的监控程度,跟对德国和美国监控程度是一样的,都是橙色,而对俄罗斯监控程度比中国更低,是蓝色!

 

  2013年6月12日,斯诺登在香港接受了《南华早报》记者的采访。据南华早报的后来的报道:"斯诺登向本报出示了一些未能确证真假的文件,并称美国国家安全局自2009年以来便持续入侵香港及中国内地的电脑网络。但他说文件并未包含任何关於中国军事系统的资料。……斯诺登相信美国国安局入侵全球电脑的次数超过61000次,其中对香港和内地目标入侵数百次。"

  斯诺登的爆料有两点信息:首先,没有美国入侵中国军事系统的资料。在斯诺登爆料前,美国正在指责中国使用电脑黑客技术窃取美国政府、军事和商业机密,例如《华盛顿邮报》5月27日头版文章指责中国军方雇佣的黑客窃取了20多款美国武器系统的设计图。因此,中国如果采信斯诺登的爆料,实际上无法对美国形成对等的还击。其次,美国对中国的网络的入侵仅有数百次,是其入侵全球网络总数的千分之二至百分之一这样的份额。这等于仍然在宣称,入侵是存在的,但美国没有把中国当做网络战假想敌,美国没有大规模入侵中国网络。


揭秘斯诺登事件的九大疑点 中国一定要小心了 -  红杏 - 红杏

   

  斯诺登究竟是在揭露美国,还是替美国辩护呢?

  斯诺登及英美主流媒体的爆料,显然是在欲盖弥彰。假如中国和俄罗斯相信了斯诺登及英美主流媒体的爆料,放松了网络备战,显然就中了美国的圈套。

  按照斯诺登及相关媒体爆料,中国及俄罗斯并非美国主要的网络战假想敌。不管你信不信,反正我是不信!

  笔者可以判定,美国网络战的真正对手是中国和俄罗斯。美国对中国及俄罗斯的网络监控级别,美国对付中国及俄罗斯所投入的网络战资源及开发的网络战武器,肯定远远高于伊朗。

未完   

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017