注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

【转】朱镕基总理祖坟风水  

2013-08-07 17:13:22|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

【转】朱镕基总理祖坟风水

朱镕基祖父朱玉堂坟,壬山兼亥用丁亥向丁巳分金,坐室宿3度,周天度342度,走水为丁未。朱镕基阳宅,申兼坤参6度,周天度238度,前峰高尖,南方文笔华表,科甲连元。

 杨筠松《玉尺经.真天机赋》曰:"艮丙交峰,登科甲第,...丙午丁秀拔,独占魁元“

 龙脉是从*山县八百里伏牛山下来的。这龙脉出了中国现在的两大将军和一个大臣,,,祖坟位于:湖南省长沙县安沙镇和平村曾经听易友说过,明堂前的池塘是原来就有,现在是修葺得更好看了.可惜图片不够全. 朱镕基的传奇身世出湖南省城长沙,沿107国道东行32公里,就到了长沙县安沙镇和平村——朱镕基总理故乡。 

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

转上一条水泥小路,蜿蜒入山,两旁时见青竹婀娜、杂花间树,再行二三公里,地名棠坡,朱氏祖屋“恬园”就曾坐落在此,“以前好大一片屋咧,60年代全拆光了。”和平村村委会的小宋说。    “朱镕基在这里出生,并度过了童年时光。”和平村村支书黄自力告诉记者,“他大概到9岁多才离开棠坡。”朱氏祖屋所在处,现在是一个苗圃,遍栽紫色的红槭木,开阔的地势,犹可想见当年的规模。在朱氏族谱的记载中,清末文豪吴南屏,曾于清同治十二年癸酉(公元1873年)受邀到此做客,并挥毫赞叹恬园之美:

 “恬园,长沙朱氏之山庄也,地名棠坡,去会城东北六十余里,古驿道旁,岗岭回复,数转乃入,至则柴关矮屋,甫见竹树间游与乃伫,客惊而问,不意所称恬园者之在此也。”苗圃右边有一四角凉亭,亭中有古井一口,上有记载,“朱氏祖井,始建于清咸丰四年甲寅(公元1854年),位于泞坡祖屋进门丹墀中,有石砌围档,井水清凉甘甜”,这口井自开凿之日起,清泉不绝,朱氏家人及族中所办的学校,都以此为饮用水,至今100余年,不盈不1995年,湖南省地质勘探队还特意彩井水作了个鉴定,结果为“特优质矿泉水”。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

  80多岁的朱佩珍,是朱镕基的小时玩伴,她拄着一根棍子,颤巍巍地领着记者,“你看,那个平地上,我们小时候玩过跳绳的地方。”老人还记得,“细时这个伢子很灵凡(注:长沙方言,聪明之意),也很老实,别个打他,他就哭,说:我不打你、我不打你。”算起来,朱佩珍是朱镕基的堂嫂,老人年事已高,“几十年前的事情都记不太清楚了。”不过朱镕基并没忘记这位童年的玩伴。

 据老人的家属介绍,1996年朱镕基那次回长沙时,还特意请人将老人接到长沙小住。

 翻过朱氏祖屋所倚的小山,背面就是朱氏祠堂,1961年嫁到村里来的易翠兰,对这个祠堂记忆犹新,她用树枝在地上画起来:“先是一个池塘,从一座小桥过去,接着是一个大操坪,迎面是个大照壁……”按照几位村民的回忆,祠堂足有六七进,雕龙刻凤,气势剧组宏。

  这座祠堂给当年的孩子们带来很多欢乐,但在1960年代同样未能幸免,易翠兰当年就曾参与拆屋的行动。现在这片故地上,几幢民房杂乱相间,只有一株两人合抱的银杏树,得以幸存。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

 有铁腕宰相之称的朱镕基执政时, 以民办实事和雷厉风行的作风著称,让国人永远怀念他的政绩。如今他从中国政治舞台上退下来,风水界人士走近他的湖南出生地,试图从风水的角度解读其人先天风水。丁亥年炎夏,我抽空来到湖南省城长沙,沿107国道东行32公里,就到了长沙县安沙镇和平村——朱镕基总理故乡,转上一条水泥小路,蜿蜒入山,两旁时见青竹婀娜、杂花间树,再行二三公里,地名棠坡,朱氏祖屋“恬园”(朱家花园)就坐落在此。清末文豪吴南屏,曾于清同治十二年癸酉(公元1873年)受邀到此做客,并挥毫赞叹恬园之美:“恬园”,长沙朱氏之山庄也,地名棠坡,去会城东北六十余里,古驿道旁,岗岭回复,数转乃入,至则柴关矮屋,甫见竹树间游与乃伫,客惊而问,不意所称恬园者之在此也。”苗圃右边有一四角凉亭,亭中有古井一口,上有记载,“朱氏祖井,始建于清咸丰四年甲寅(公元1854年),位于泞坡祖屋进门丹墀中,有石砌围档,井水清凉甘甜”,这口井自开凿之日起,清泉不绝。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

 据传,朱镕基的祖屋朱家花园座落在浏阳河边,靠山面水。当时,长沙要修一条河,而修河的费用却没人想出,后来,还是长沙城里的大乡绅朱镕基的祖父朱雨田出面,全部承担了修河的费用。为此,新河的修建方在新河上划出几个码头,送给了朱家,做为对朱家的回报,在新河修完之后,一位风水先生对朱雨田说:“朱翁,贵宅现在被山水环绕,已成玉带缠腰之局,不过百年,贵宅的后人中将出相才。”朱雨田听了十分高兴,随即又请风水先生为自己寻了一条旺龙,这才做罢。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

现在修整一新的朱家阳宅为清代民居,因大门未开,只好测了大门坐山立向为申山寅向兼坤艮,但水口为甲卯金局,左水庚酉、辛戊水上堂,右水有巽巳,四周峰峦秀丽,但是龙水不同卦。 由如时间变迁,山河改貌,朱镕基故乡当年的风水有所改变,但是其曾祖父之墓,还是岿然不动,其位于群山环抱之中,后龙为太极形,穴呈莲花型,前有一口清潭,穴立壬山丙向兼亥巳,格龙为丁亥,水口为巽巳,有申水和寅水上堂,有甲峰、坤峰、壬峰等秀峰朝应。墓碑上刻写着:“皇清浩授光禄大夫显祖朱公玉棠大人之墓”。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

  综观其墓地风水,后人可出文官。 总理朱镕基给我们的印象实在是太深了,“不管前面是地雷阵,还是万丈深渊,我都会义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后巳”,“我只希望在我卸任后,全国人民能说一句,他是一个清官,不是贪官,我就很满意了。如果他们再慷慨一点,说朱镕基还是办了一点实事,我就谢天谢地了”。这样一位人民的好总理,就出生在我的身边,哪有不去拜访之理!长沙县东行五公里到安沙镇和平村,转上一条水坭小路,蜿蜒入山,再行二、三公里,地名棠坡,朱氏祖屋“恬园”就坐落于此,朱镕基在这里出生,并度过了童年时光,直到9岁多离开棠坡。清未文豪吴南屏,曽于同治十二年癸酉(公元1873年)受邀到此作客,并挥笔恬园之美:“恬园,长沙朱氏之山庄也,地名棠坡,去会城东北30余里,古驿道旁,岗岭回复,数转乃入,至则柴关矮屋,甫见竹树间游与乃伫,客惊而问,不意所称恬园者之在此也”。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

原屋60年代全拆光了,眼前的房屋是前几年,村上根据资料和老年人的记忆复原的。门口掛着长沙市和长沙县“清代民居保护建筑”的牌子,大槪是上面没批吧,整个“恬园”里面没有陈列物、图片资料、没有讲解员、当然也不要门票。“恬园”转了一圈,大大小小房屋有一百余间,进大门,右边有一四角凉亭,亭中有古井一口,上有记载:“朱氏祖井,始建于咸丰四年甲寅(1854年),位于棠坡祖屋进门丹漽中,有石砌围挡,井水清凉甘甜”,这口井自开凿之日起,清泉不绝,朱家人及族中所刅学校皆以比为饮用水,至今100余年。1995年省地质勘探队鉴定为“特优质矿泉水”。屋前一口大池塘,花岗岩栏杆,环绕一圈,甚是美观。故居申山寅向,艮寅涞水,水口处乙。恬园三面环山,一面朝南。山口阵阵凉风吹来,特别舒畅。此地风水甚好,各方良风吉气,尽收恬园,而不外泄。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

朱镕基生于1928年10月1日,还未出生,父即因病过世,10岁时,母又撒手人寰,从小被伯父朱学方收养。朱镕基的孤儿身世,使他的性格很坚強,疾恶如仇;出身于书香门第,使他具有很深的文化底薀;就读于名牌中学、大学,受过良好的现代教育,又使他有渊博的知识。他对自己要求很严,有一年堂兄朱经冶的兄弟姐妹准备将父母的坟墓修整一下,询问朱镕基,是否也将他父母之坟顺便修整一下,朱复;“决不可为,传扬出去影响更坏。顾念之情,心领不尽”。运全告诉我们,的确见不到他父母的坟,在旁边的小山上,有一座他家的祖坟,壬山丙兼子午向,艮寅、申坤涞水,水口出丁。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

自入京读大学后,朱再未回过老家,并非对故乡没有感情,他心中的顾虑:在位时,担心家乡拿他旗号行事;下来后,担心家乡拿他包装搞旅游。 后来朱镕基到了北京以后,朱镕基做了几个事情,第一个事情是把财政跟银行确定分开,不能透支,强化银行的纪律。这个就是地方政府不能向银行透支。第二件事就是中央跟地方要分开收税,分税制。赵紫阳时代财政分权是什么方式呢?是财政承包制,中央跟地方每年签一个承包合同,导致地方政府隐藏收入。分税制为什么能够确保宏观稳定,最重要的就是把中央跟地方的激励兼容了,第二分税制以后,增值税的75%归中央,中央政府拿到了更高的财政收入,地方政府相对来说分的比较少,没有关系,中央政府可以给你转移支付,东部发达地区可以给税收返还。这两个时段的改革非常有意思,而且朱镕基时候的改革,把结构改革。93年以后宏观上的架构建立起来了,中央有一个稳定的税收,中央收入的占比大幅度上升。然后来解决对地方政府的奖惩。这个激励上面没有问题,宏观上纹银了。

 94年以后中国经济开始进入我们今天所经历的所观察到的今天的面貌和状况。所以张五常在他的书里面强调真正的中国奇迹是从94年开始的   朱镕基祖父朱玉堂坟,壬山兼亥用丁亥向丁巳分金,坐室宿3度,周天度342度,走水为丁未。

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客

       湖南省长沙县安沙镇和平村

1\其曾祖父之墓,还是岿然不动,其位于群山环抱之中,后龙为太极形,穴呈莲花型,前有一口清潭,穴立壬山丙向兼亥巳,格龙为丁亥,水口为巽巳,有申水和寅水上堂,有甲峰、坤峰、壬峰等秀峰朝应。墓碑上刻写着:“皇清浩授光禄大夫显祖朱公玉棠大人之墓”。

2\朱镕基祖父朱玉堂坟,壬山兼亥用丁亥向丁巳分金,坐室宿3度,周天度342度,走水为丁未。

看不懂的文章,怎么同一个坟有两个坐向,水口也不同。

"朱镕基生于1928年10月1日,还未出生,父即因病过世,10岁时,母又撒手人寰,从小被伯父朱学方收养。朱镕基的孤儿身世,"

【转】朱镕基总理祖坟风水 - 季也亲 - 季也亲的博客
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017