注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

“绿帽子”的由来竟是荡妇偷情信号  

2013-09-26 14:36:18|  分类: 娱乐搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“绿帽子”的由来竟是荡妇偷情信号

“绿帽子”的由来竟是荡妇偷情信号 - 春色芳客 - 春色芳客欢迎您!

 

这位天仙女子准备上街卖点饰品,但此时太阳正烈,于是她便把自己相公平时戴的帽子戴在了自己头上.而当时的文人都喜爱戴着绿色的帽子——

 

“绿帽子”的由来:荡妇偷情信号

纵观中国历史,"绿帽子"一词可谓渊远流长.时至今日,人们还时常津津乐道.大街小巷人们饭饱茶后闲着无聊时,一些有关"绿帽子"的事情便在大家伙的口中流传。

然而大家虽然都知道"绿帽子"一词所代表的含义,但很多人并不清楚"绿帽子"一词从何而来!大家的理解中"绿帽子"的含义就是指女子背着自己的老公偷汉子.但为什么不叫做"红帽子"或者是"黄帽子"来代表那层意思呢?

虽然民间也有很多关于"绿帽子"一词来源的说法.但是说法不一,都拿不出让人信服的真凭实据来.然而很多人可能都不知道,其实"绿帽子"是来源于很久以前的唐宋。

话说唐宋时期文风特胜,正是名士倍出之时.文雅之士相互推崇,大家伙吟诗作赋,相互结交.有时候只为推敲诗词更是彻夜不眠,只道是知己难逢.

那时候有一个叫李缘铭的文人,他酷爱辞赋,经常邀朋唤友来家中作客,只为吟诗作对便可彻夜不眠.是故他也经常去友人家中作客,讨论辞赋.此人有一妻貌若天仙.只怨嫁了李缘铭,是故常常独守空房.空房的滋味实在是不好受,但既以嫁了却也无甚怨言。

然而时间一长,这位美若天仙的女子便觉得很是难受.住她家隔壁有一户人家,男子因丧妻一直单身.这位男子自然见过这位天仙一般的美女,他常常爬在院墙上偷看她.并且一直垂涎着她的美貌,虽有色心却没色胆。

有一天,这位叫李缘铭的文人又去朋友家中作客,独留她冷清一人.闲来没事,她便依在门口看着门外发愣.这时隔壁的单身汉也正坐在门口发呆,她觉得太寂寞了,便叫来了单身汉陪她聊天.那单身汉更是求之不得,于是在以后一段日子里,每当寂寞的时候她便找他聊天,而他也迫切的等着她来找他.

正所谓日久生情.时间一长,两人之间竟然产生了些许的情素.终于有一天她和他做了出轨的事.这李缘铭平时本就很少在家,对她也是关注得少,因而他妻子和那单身汉的事情,他一点也不知道.然而正所谓作贼心虚,虽然李缘铭很少在家,但有时候他毕竟还是会回家的,由于害怕俩人的事情被其察觉,所以他们思前想后决定想一个办法,以免正巧这李缘铭在家碰到.想来想去俩人也没想不出个主意。

话说有一天,这位天仙女子准备上街卖点饰品,但此时太阳正烈,于是她便把自己相公平时戴的帽子戴在了自己头上.而当时的文人都喜爱戴着绿色的帽子,也许是因为文人们觉得绿色有青春蓬勃之意.也就是这样这名女子无意想到了一个好的主意.于是每当李缘铭不在家的时候,她便戴着他的绿帽子在外面走动,单身男子看到后就心领神会。

就这样他们安安心心的背着李缘铭偷情,虽然他们自以为万无一失,但事情总有出乎意料的时候.终于有一天,因为一卷诗词忘在家中,才出门不久的李源铭急匆匆的赶回了家.结果他的妻子和那单身汉的事情被他撞了个正着.一直文雅风流的李缘铭恼羞成怒.他一气之下休掉了自己的妻子.从此他的妻子和那单身汉子偷情的事情也逐渐流传开来,后来大家便把那些不守妇道背着自己相公偷汉子的事情叫做戴"绿帽子"。

听说自那以后,文雅之士们便不再戴绿颜色的帽子.从此绿帽子就成了男人的忌讳."绿帽子"一说也自那以后流传自今了。

 

 

欢迎阅读本博原博主的原创博文

 妙龄美女的笑容与辛酸(原创组图)  武昌户部巷 悠悠美食香(原创组图)
 维族美女阿丽亚跳舞致富[原创)  患难之交的少妇潘小秋(原创)
 金花妹们--大理白族美女(原摄组图)  云南“丽江印象”的风情(原创组图)
 小城趣闻:公爹背新娘(原摄组图)  我与玉龙雪山的第三次对话(原创组图)
 追忆天天做“新娘”的美女们(原摄组图)  你那天真的没穿胸罩呢(原创)
 洱海游船上的茶歌婚舞(图、原创)  神奇梦幻的玉龙雪山(图1、原创)
 艳艳桃花王(原创)  沱江里的凤凰古城(图、原创)
 销魂的丹霞山之夜(原创)  周庄,回味那摇桨的水声(图、原创)
 神农架:原始森林的诱惑(图、原创)  碧峰峡:女娲喜爱的森林大庄园(图、原创)
 爱情树,请见证新娘们的美丽(图、原创)  到底是先泡澡还是先钻洞(原创)
 这样的一线天美妙无敌(原创、图)  “夫妻”二人卖武大郎烧饼(原创)
 姚军嫁给香格里拉(原创)  谁是天上的七姐(原创)
 难忘乌镇那一夜(原创)  爱人,我在找你(原创)
 楚河汉街:武汉现代“清明上河图”(原摄)  苏州的美园与古镇(原创)
 瑶里:美女与瓷器的乐章(图、原创)  苍山下的大理三塔(组图)
 

能帮我点击网易推广广告吗?能帮我推荐这篇博文吗?权力在您手,高兴了就尽举手之劳吧!您的支持是我成功的保证!谢谢!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017