注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒  

2014-02-20 16:29:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(适宜各年龄段女性)
(1)点按劳宫穴(握拳时中指所点的手心处),缓慢用力,尽力抓握几秒钟,然后缓缓放松稍停后再重复抓握,只需几下就可使手指转暖。
 穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒 - 高山予鹰 - 保健养生
 
穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒 - 高山予鹰 - 保健养生
 
穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒 - 高山予鹰 - 保健养生
 
(2)按揉中极穴:体质寒凉的人,可将掌心搓热后,用掌心按揉小腹部的中极穴,可以起到保温的效果。
 
穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒
 
(3)按摩合谷穴:手腕内侧3 -5cm的内关(在外关的反面)穴及膝盖下方6-8cm的足三里、脚底的涌泉穴。天天按摩,可缓解手脚冰冷及全身畏冷的症状。
 
(4)按摩阳池穴(位于人体的手腕部位,即腕背横纹上,前对中指、无名指指缝凹陷处),可治疗手脚发冷,迅速畅通血液循环,平衡荷尔蒙分泌,暧和身体,进而消除发冷症。
 
穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒
 
(5)艾灸神阙穴、太溪穴。对于畏寒、补阳气、保持充沛精力是非常好。
 
(6)按揉气冲穴:(位于大腿根内侧,腹股沟稍上方,脐中下5寸,距前正中线2寸,此穴下边有一根动脉)。先按揉气冲穴,后按揉动脉,一松一按,交替进行,一直按揉到腿脚有热气下流的感觉为佳。
     
(7)按摩至阴穴:(位于足小趾末节外侧趾甲角与趾腹外侧缘连线的中点处,距趾甲角旁开0.1寸,是足太阳膀胱经的末穴。
 
穴位调理手脚冰冷、怕冷畏寒
  
(8)按摩涌泉穴(位于脚心部),它是肾经里的重要穴位,可以促进血液循环,强筋壮骨。每天早晚按揉100下。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017