注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

中成药治便秘  

2014-02-24 14:51:35|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料;网络

仙人指路编辑

  实证

  肠胃实热:临床表现大便燥结,小便短赤,口臭唇疱,身热面赤,腹中胀满,喜冷饮,多汗,舌干,苔黄厚腻。宜选具有清热润肠通腑功效的药物,如通幽润燥丸、十五制清宁丸、莫家清宁丸、麻子仁丸等。


  肝脾气滞:临床表现为嗳气频作,胸胁痞满,纳食减少,欲便不下,甚则腹中胀痛,舌苔薄腻。可选有顺气行滞功效的龙荟丸或槟榔四消丸。

  虚证

  脾肺气虚:大便排出无力,便后汗出,气短,疲惫不堪,舌质涩,疲惫不堪,舌质淡,苔薄,属“虚秘”范畴。应补益脾肺,润肠通便。可选通便消疮胶囊或益气润肠膏。

  脾肾阳虚:面色晦暗,腹中冷气攻痛,大便秘结,小便清长,形寒肢冷,喜热畏寒,舌质淡,舌苔白润。宜温肾通便,可选半硫丸。

  血虚阴亏:其临床表现为面色萎黄无华,唇甲淡白,头晕心慌,形体消瘦,口干舌燥,大便干结如石,排出困难,舌淡。多见于手术后或产后体虚之人,属“虚秘”范畴。可选苁蓉通便口服液。
 
【体育健身】【养生保健】【女性保健】【健康宝宝】【医学基础】【防病治病】
【秘方偏方】【食补食疗】【健康饮食】【饮食禁忌】【美食烹饪】【食品加工】
【军警特宪】【生活百科】【社会常识】【史海拾遗】【道听途说】【政策法规】
【自然科学】【解惑育人】【文化精髓】【诗词歌赋】【史志传记】【中外小说】
【名人名著】【诸子百家】【歌曲戏曲】【琴棋书画】【旅游胜景】【休闲垂钓】
【美人美景】【电视电影】【娱乐搞笑】【电脑知识】【博客技巧】【默认分类】


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017