注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

美味祛湿解毒药膳  

2014-03-24 13:30:46|  分类: 食补食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《美味祛湿解毒药膳》
美味 祛湿 解毒药膳
提要:人说美女是调养出来的。调养的主攻方向之一便是“吃”。吃美味是首当其冲,吃健康是理所当然。
食料: 蜜制北芪、葛根各30克、白术、白花蛇舌草20克、防风、苍耳子各10克、山药、冬瓜子、薏苡仁、无花果50克、瘦猪肉500克、大蜜枣10枚。 
制作:将所有材料放入瓦煲内,温火熬汤2小时。 
功效:健脾祛湿、清热解毒。 
特点:汤味鲜美,口感极好,补润肺、健脾祛湿、清热解毒、增强免疫功能、预防感冒及过敏性疾病。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017