注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

黄杨的球形修剪技术  

2014-08-31 11:20:02|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富硒帮《黄杨的球形修剪技术》
 黄杨的球形修剪技术
黄杨的球形修剪技术 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
黄杨的球形修剪技术 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
黄杨的球形修剪技术 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
黄杨的球形修剪技术 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
黄杨的球形修剪技术 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
      球形造型在城市绿化中应用颇广,效果很好。可以说,城市各种类型的绿地中,无球不成景。尤其在规则式的绿地中,球形树与尖塔形树冠互为衬托,形成强烈对比,产生诱人的美感。以黄杨为例,制作球形造型步骤如下:
     ①根据需要的黄杨球大小(如30cm高的球),选生长密实匀称,未经修剪的黄杨或者大叶黄杨做材料,材料要比预想的球高大5一10cm.
    ②仔细观察,估计修剪的次数,因为大球是由小球逐渐叠加而成的,一般第一次确定的球体不宜太大。
    ③一般在初夏修剪,可按照以下几步进行:
    a.按直径的大小剪出一条水平带。注意在开始时不要剪得太深,如有必要,可以进一步修剪;
    b.将修剪刀翻转过来,利用修剪刀的反面在植株上修剪出曲线;
    c.修剪植株的顶部,确定球形的上部曲线;
   d.修剪刀朝下,并将其再次翻转,使其正面靠向植株;
   e.将植株顶部和中部多余的枝叶剪去;
   f.顺着植株上半部的形状,将植株下半部的枝叶修剪至地表。各用手将修剪下来的枝叶扫掉;
   h.围绕黄杨球,来回审视修剪成的球形,并退后几步,看看球形是否对称。修剪过程中若造成球形的表面   有缺口,特别是上部,可等待新的枝叶长出后进行填补.
i.第二年夏天再修剪一到两次,时间是夏中或夏末。
    经过以上各步,即可将一棵黄杨造型成高约30cm的球形

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017