注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法  

2014-08-07 10:28:18|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        脊梁网颈椎病专家建议有手麻手颤症状的颈椎病患者,在服用露明颈通颗粒的同时,可进行以下颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法辅助治疗。

 

一、经络锻炼防治手麻、手颤法
        (1) 按摩内关、合谷穴,可以疏通经络,条畅气血。每天2次,每次10分钟。
        (2) 做两条腿下蹲运动,每天2次,每次50下。

颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法 - 响铃草(颈椎病) - 天天来访,日日健康! 


二、辅助按摩
        (1)手麻时用拇指指端点压外关穴50下,使局部有酸、胀、麻的感觉后,左右手交替进行。也可用拇指点揉上廉穴3分钟,使酸、胀、痛感蔓延整个手臂。此外,每天坚持用热水泡手半个小时,1周后会有明显效果。
        (2)手颤时用左手拇指、食指在右手内劳宫、外劳宫穴,内关、外关穴相对按摩各100下。然后用右手拇指、食指按上法按摩左手穴位。按时有酸胀感为好,坚持经常会有疗效。 

颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法 - 响铃草(颈椎病) - 天天来访,日日健康!

 

友情链接:
下肢麻木——经络锻炼防治下肢麻木法
        (1)按摩足三里穴,可以疏通经络,条畅气血。每天2次,每次10分钟。
        (2)做两条腿下蹲运动,每天2次,每次50下。
        (3)用热水浸泡双脚20分钟后,用手往返按摩小腿皮肤,点按委中、承山、解溪穴。

颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法 - 响铃草(颈椎病) - 天天来访,日日健康!颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法 - 响铃草(颈椎病) - 天天来访,日日健康!

颈椎病手麻、手颤自我锻炼防治方法 - 响铃草(颈椎病) - 天天来访,日日健康!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017