注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

黑豆是炖羊肉的好搭档+羊肉去膻味二十三种方法+炖羊肉+散炸芝麻羊肉  

2014-09-15 12:14:10|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑豆是炖羊肉的好搭档+羊肉去膻味二十三种方法+炖羊肉+散炸芝麻羊肉  

黑豆是炖羊肉的好搭档

   时下正是吃羊肉进补的大好时机,说起炖羊肉的配菜,多数人首先想到的是白萝卜。很少有人知道,羊肉还有一个绝佳搭档——黑豆。

  这个搭配有多种好处,第一,羊肉和黑豆都是富含蛋白质的食材,但它们的来源不同,两者一起炖煮,其中的动物性蛋白质和植物性蛋白质能够氨基酸互补,更有利于蛋白质的利用;第二,羊肉中含有较多的饱和脂肪和胆固醇,而黑豆中含有的植物固醇具有抑制人体吸收“坏”胆固醇、降低血液中“坏”胆固醇含量的作用,同时黑豆中含有较多的不饱和脂肪酸,有助于降低血脂,保护血管;第三,从中医的角度分析,黑豆具有“补肾、补五脏、暖胃肠、壮筋骨、活血化瘀、祛风、解毒、益寿”的良好功效,而羊肉具有“补肾壮阳、温补气血、开胃健脾”的作用,因此两者同食,补肾暖身的效果会更好,尤其适合肾虚体寒、气血两亏的人食用。

  需要提醒大家的是,如果身体怕热,经常大便燥结,容易上火,应少吃这道菜。旺火导致的咳嗽痰多、消化不良、关节炎则应忌食。

羊肉去膻味二十三种方法
羊肉去膻味二十三种方法 - 乘成 - 乘成休闲吧

炖羊肉

健康功效:白萝卜:消食积、化痰、宽中.桂皮:温中、祛寒、散瘀消肿.姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表

菜谱做法:

  • 炖羊肉的做法图解1

    1.羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。

  • 炖羊肉的做法图解2

    2.开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。

  • 炖羊肉的做法图解3

    3.倒入沥干水的羊肉略微翻炒。

  • 炖羊肉的做法图解4

    4.倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。

  • 炖羊肉的做法图解5

    5.撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。

  • 炖羊肉的做法图解6

    6.接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。

  • 炖羊肉的做法图解7

    7.加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。

  • 炖羊肉的做法图解8

    8.完工,出锅。


散炸芝麻羊肉

北方的羊/tx

  

  原料:

  
羊后腿500克、生芝麻50克、香菜2棵、葱姜末适量。

  调料:

  料酒2大勺、盐1小勺、孜然粒1大勺、辣椒粉1大勺、姜黄粉半小勺(约2克)、十三香1小勺、香炸裹粉1大勺、玉米粉1大勺、食用油不少。

  做法:

  1、羊后退肉去掉筋后,切成大一点的块。

  2、在羊肉里加入料酒、盐、辣椒粉、姜黄粉、十三香、孜然粒、腌制10分钟。

  [b

  

  3、腌制用的调料合影,孜然粒、辣椒粉、十三香、姜黄粉,还有看不太清的盐。

  4、十分钟后再加入玉米淀粉、香炸裹粉。

  

  5、再放入和生芝麻,裹匀的裹在羊肉块上。

  6、将生的芝麻羊肉丁一个个的放入热油锅里定型后捞出。油温一定要高,不然芝麻会脱落的。 

  
图片

  7、将炸制七成熟的羊肉捞出,再一次放入七八成热的油锅中上色,复炸,上酥皮。 

  8、最后将炸好的芝麻羊肉放入香菜段上。

  

  多说两句:

  1、做芝麻羊肉的羊肉要选羊后腿肉,切丁前要去掉肉皮上的筋膜。

  2、芝麻要用生芝麻,不然用了熟芝麻过油后就糊了。

  3、第一遍炸羊肉的时候要一个个的放,防止羊肉粘连,而且油温要高,不然芝麻会脱落的。

  4、羊肉炸制七成熟的时候捞出,再放入略微降温至七八成热的油锅中,进行复制,这一步很关键,会让芝麻羊肉外酥里嫩的。 

  

转自舍得的日志

 
【体育健身】【养生保健】【女性保健】【健康宝宝】【医学基础】【防病治病】
【秘方偏方】【食补食疗】【健康饮食】【饮食禁忌】【美食烹饪】【食品加工】
【军警特宪】【生活百科】【社会常识】【史海拾遗】【道听途说】【政策法规】
【自然科学】【解惑育人】【文化精髓】【诗词歌赋】【史志传记】【中外小说】
【名人名著】【诸子百家】【歌曲戏曲】【琴棋书画】【旅游胜景】【休闲垂钓】
【美人美景】【电视电影】【娱乐搞笑】【电脑知识】【博客技巧】【默认分类】


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017