注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

增强WiFi信号的10种方法  

2014-09-20 11:35:15|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 

     

         

1、运用最新Wi-Fi技术。 确保网络高速畅通的一种办法即是运用最新的固件。你要知道:在WLAN协议中,802.11n的速度显著高于802.11a、802.11b和802.11g。但必须注意,若是想要提升速度,必须要一起装备802.11n的网卡和无线路由器。
2、将路由器放置在最佳方位。 路由器丑陋是丑陋,但也不要老是藏在电视柜后边。若是你想要最强的信号,最好把它放置在不受墙面或障碍物阻挡的空位。天线要笔直,而且放得越高越好(一位读者发现,路由器放在他家阁楼上后的信号是最佳的)。最终,必定要承认将它摆放在整个屋子的中心,才能将高质量的Wi-Fi信号全部覆盖到家里的每一个旮旯。
3、找到正确的无线信道。 若是你有街坊,那么他们的无线路由器有可能和你的相互搅扰,致使信号质量变差。无线路 由器能够经过数个信道作业,而你应当将它调至一个受搅扰程度最低的信道上。你可以运用Wi-Fi Stumbler或Wi-Fi Analyzer这样的Wi-Fi扫描器来查找屋子里最佳的信道。
4、关闭其他搅扰的设备。 不仅其它无线路由器会产生干扰,无线电话、微波炉和其他家用电器也会搅扰到信号。你可以使用一个双波段路由器来处理这个问题,你也可以运用其他波段的无线电话。若是不想添加任何东西的话,还可以把无线路由器挪动到距离干扰电器较远的位置。
5、增强无线安全性。 就算路由器设置了暗码,也很容易破解。要搞清楚有谁在偷用你的Wi-Fi很简单,但最佳的办法即是增强安全功用,把他们彻底阻挡开来。运用WPA暗码是必需的,但这种暗码也容易破解,所以这里建议多了解维护网络安全的技巧。
6、控制占带宽的程序。 若是房子里有人常用视频谈天,玩线上游戏,下载文件,或许运用Netflix这种软件, 他们就有可能占用了不少带宽,致使他人网络速度变慢。不过,你能够运用QoS(Quality of Service,服务质量)来确保带宽。运用QoS后,你能够设置一些程序的优先级,如将视频谈天设置为优先于线上游戏,这样优先的程序就能满足所需带宽了。
7、DIY添加Wi-Fi覆盖面积。 若是你的路由器覆盖不到较远的位置,你可以DIY一下,添加无线信号的覆盖面积。最受欢送的DIY诀窍即是运用锡纸、铝罐或不锈钢滤盆来增强信号。尽管作用不会太大,但至少不必费太大力就能添加一点信号覆盖面积。
8、改装一下,增强路由器信号。 另一种添加信号掩盖面积的好办法即是装置DD-WRT固件,这样不只能够取得一系列很棒的安保等附加功用,更能增强信号传输。尽管对于路由器来说可能有些风险,但有些路由器能够在70mW下安全作业,而你也能够在更远处享受到无线网络了。
9、将旧路由器改造为Wi-Fi扩大器。 若是上述办法都没有用的话,你就需要一个无线扩大器。购买一个并不贵,但若是不想添加设备的话,你也能够用旧的路由器加上DD-WRT固件来改造为Wi-Fi扩大器。尽管扩大器发送的信号速度会稍低些,但至少会扩大信号的规模,花费的本钱也较少。
10、给路由器设置重启时刻。 若是你时不时就得重启路由器一下以防断开,那么有这样一个处理办法。你可以先做几个实 验,确定不是出于机器过热、老化或许下载过量,然后你只需要将路由器设置为每天自动重启就可以了。运用DD-WRT固件或计时器都可以。 这样,就不必常常重启路由器了(这个办法特别合适放在阁楼里的路由器)。 测验过这些小诀窍后,你家的Wi-Fi就能变得更快,更稳,也更安全了。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 





  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017