注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色使者的博客

广交朋友 博采众长 提升自我 超然自逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

播种绿色是我的职业, 生态平衡是我的梦想, 环境友好是我的愿望, 社会和谐是我的期盼。

网易考拉推荐

如何辨别枸杞子的好坏  

2015-09-22 16:17:45|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天行健《如何辨别枸杞子的好坏》
http://zyk.99.com.cn/zyfj/qfmj/2014/0627/504388.html

 

如何辨别   枸杞子好坏

 如何辨别枸杞子的好坏 - 天行健 - .

第一:怎么区分枸杞的真假

  1、首先我们需要弄清楚枸杞的特征

  一般果实都是呈现于椭圆形的,并且果实的两端都是比较小,表面的颜色则是呈现鲜红色或者暗红阿尔。表皮有出现不规则的褶皱,同时还带有一点点光泽。果实的顶端具有凸起的花柱形状的痕迹,底部则是带有白色的果梗痕迹;枸杞的表皮比较的柔韧,果实则是非常的软,放进嘴巴之中具有甜甜的味道。

  2、真假枸杞区分特征

  一般情况下,市面上很多的假枸杞在外形上都是属于圆形的,表皮的颜色也不是鲜红色或暗红色,而是出现暗棕色或是红棕色,并且比较硬。表皮更加的透明,放在透光处还能够看到里面的果实种子。并且假枸杞的种子比较大,食用起来味道也是有点酸,并不是甜的。

  

第二:怎么区分枸杞的好坏

  1、不同季节收集的枸杞也是具有一定区别的,并且也能够很好的分辨出优劣来。夏天的果实和秋天的果实在品尝的时候,能够明显的区分出干度、湿度、硬度等等的不一样,秋天的果实比较的软,颜色上也是属于暗红色。需要注意的是,如果枸杞的颜色太过于鲜亮,那么一定要留心,很有可能是用硫磺熏过的,不仅导致其中所含有的营养分量出现了偏差,长期服用还有可能危害身体的健康

  2、枸杞也是具有不同品级的,一般最好的称之为特级。中宁一号以及中宁二号等都是属于优良的品种,但是其中的口感还是具有细微的差别,好的口感吃起来的感觉甜的,并且没有杂质感。

  3、如果是属于特级品种,那么枸杞的颜色是呈现暗紫红色的,并且颜色分布的非常均匀,其中也不会有黑头。所以在购买枸杞的时候,一定要查看是够有黑头,颜色分布是否均匀。

  

常见的分辨枸杞的方法

  1、如果是购买宁夏枸杞,那么一定要弄清楚宁夏枸杞的特点,那就是个大并且颗粒饱满,颜色属于椭圆形,肉厚甘甜,颜色则数属于鲜红色,泡水之后颜色比较淡,会出现上浮的情况。

  2、内蒙古的枸杞颗粒也很大,形状上则是长圆形的,里面的果核比较的大,颜色属于暗红色。这种枸杞泡水之后同意下沉,并且颜色也会微微的发红。

  3、新疆枸杞则是非常的甜,这应该和气候有关系。颜色则是在新鲜的时候非常的红,然后慢慢的变成暗红色。果核中,并且果肉比较的软。这种枸杞泡水之后颜色发红,也是容易下沉。

  4、如果枸杞是被硫磺熏过了,那么颜色则是呈现鲜红色,非常的漂亮。在食用之后味道属于酸涩,一点也没有甜味,服用之后不仅不能够保健身体,同时还会危害身体健康。

  

枸杞的药用价值

  枸杞在每天的六月份到11月份会逐渐的成熟,所以需要进行分批采摘,然后放入阴凉处阴干,最好不要直接在太阳底下曝晒。枸杞之中含有很多对我们身体有利的物质,所以日常服用之后能够很好的起到保健、调养身体的作用。

  1、枸杞多糖

  这属于一种水溶性多糖,是枸杞之中最主要的活性成分,能够有效的起到免疫调节以及抵抗肿瘤、癌症的作用。现代研究还发现,这种物质能够有效的令我们的身体延缓衰老、抵抗疲劳、对于保健肝脏以及生殖系统都有着很好的效果。

       2、甜菜碱

  这种物质属于一种生物碱,对于提高身体之中脂质代谢等都有着很好的作用。

  3、枸杞色素

  枸杞之中该含有大量的类胡萝卜素,这对于身体具有很好的保健作用。研究发现,枸杞子色素能够有效的提高身体的免疫能力,同时对于防治肿瘤以及预防各种动脉粥样硬化有着很好的作用。

      

毒枸杞辨别方法 如何辨别枸杞好坏

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017